Am 4. Februar reiste das leicht dezimierte Landesliga-Team der SG Supervolley OÖ / VBC Steyr nach Lenzing um am Harald-Rößler-Cup Final Four teilzunehmen.

Nach der vor Ort durchgeführten Auslosung standen die Halbfinal-Begegnungen fest. Steyr traf im Halbfinale auf den Gastgeber – die Atterseevolleys. Im Grunddurchgang der Landesliga steht es im direkten Duell 1:1 – einem spannenden Spiel stand somit nichts im Weg.

Im zweiten Halbfinale traf die SG Scharnstein/Eberstalzell auf das 2. Bundesligateam von Linz-Steg – die Steelvolley-Boys.

Die Atterseevolleys erwischten den besseren Start in die Partie – schnell konnten sie einen komfortablen Vorsprung herausspielen. Beim Stand von 10:10 konnte Steyr allerdings das erste Mal ausgleichen. Es folgte ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Punkte – immer mit leichtem Vorteil für die Atterseevolleys. Schlussendlich konnten allerdings die Steyrer zum Satzende die entschiedenden Punkte machen und sich mit 25:23 durchsetzen.
Gleiches Bild in Satz 2. Atterseevolleys meist mit ein bis 2 Punkten vorraus – zum Schluss Steyr vorne 25:23.
In Satz 3 konnten die Atterseevolleys durch geschicktes Angriffspiel den Spieß umdrehen. Das Publikum in Lenzing bekam eine souveräne Vorstellung des Heimteams zu sehen – Steyr konnte in den entscheidenden Phasen nicht dagegenhalten. Somit stand es 2:1 in Sätzen.
Im vierten Satz bekam Steyr wieder besseren Zugriff auf das Spiel. Zur Satzmitte konnte ein kleiner Vorsprung herausgespielt werden, der dann zu Satzende noch einmal ausgebaut wurde. 3:1 Sieg – Steyr steht im Finale.

45 Minuten nach dem Ende des Seminfinale erfolgte schon wieder das erste Service des Finale. Hier war Steyr ohne Chance. Linz dominerte vorallem am Block und Service und kröhnte sich verdient zum Cup-Sieger 2024. Gratulation.